ЖУРНАЛ JV-journal

Как можно получить упрощенно побыстрей и по проще гражданство РФ если я гражданка РК а маленькая доча и муж

Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 01.05.2016) "О гражданстве Русской Федерации"Статья 14. Прием в гражданство Русской Федерации в облегченном порядке1. Зарубежные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18-ти лет и владеющие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Русской Федерации в облегченном порядке без соблюдения критерий, предусмотренных пт "а" части первой статьи 13 реального Федерального закона, если обозначенные граждане и лица:а) имеют хотя бы 1-го родителя, имеющего гражданство Русской Федерации и живущего на местности Русской Федерации-б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих стран и остаются в итоге этого лицами без гражданства-2. Зарубежные граждане и лица без гражданства, живущие на местности Русской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Русской Федерации в облегченном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пт "а" части первой статьи 13 реального Федерального закона, если обозначенные граждане и лица:а) родились на местности РСФСР и имели гражданство бывшего СССР-б) состоят в браке с гражданином Русской Федерации более 3-х лет-в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных отпрыска либо дочь, достигших возраста 18-ти лет и являющихся гражданами Русской Федерации-г) имеют ребеночка, являющегося гражданином Русской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребеночка, являющийся гражданином Русской Федерации, погиб либо ... либо см. или решением суда, вступившим в легитимную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным либо ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав либо ограничен в родительских правах-д) имеют отпрыска либо дочь, достигших возраста 18-ти лет, являющихся гражданами Русской Федерации и решением суда, вступившим в легитимную силу, общепризнанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель обозначенных людей Русской Федерации, являющийся гражданином Русской Федерации, погиб либо ... либо см. или решением суда, вступившим в легитимную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным либо ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав либо ограничен в родительских правах-е) получили после 1 июля 2002 года проф образование по главным проф образовательным программкам, имеющим муниципальную аккредитацию, в образовательных либо научных организациях Русской Федерации на ее местности и производят трудовую деятельность в Русской Федерации в совокупы более 3-х лет до денька воззвания с заявлением о приеме в гражданство Русской Федерации. При всем этом в обозначенный период в отношении таких зарубежных людей и лиц без гражданства работодателем должны быть начислены страховые взносы в Пенсионный фонд Русской Федерации-ж) являются персональными бизнесменами и производят предпринимательскую деятельность в Русской Федерации безпрерывно более 3-х лет, предыдущих году воззвания с заявлением о приеме в гражданство Русской Федерации, в установленных Правительством Русской Федерации видах экономической деятельности. При всем этом в обозначенный период сумма уплаченных такими гражданами и лицами в каждом календарном году налогов и сборов в согласовании с законодательством о налогах и сборах (кроме налога на имущество физических лиц, земляного налога, транспортного налога, гос пошлины и осуществленных в согласовании с законодательством о налогах и сборах в обозначенный период возвратов сумм лишне уплаченных и (либо) лишне взысканных налогов и сборов) и страховых взносов в Пенсионный фонд Русской Федерации составляет более 1 миллиона рублей-з) являются инвесторами, чья толика вклада в уставный (складочный) капитал русского юридического лица, осуществляющего деятельность на местности Русской Федерации в установленных Правительством Русской Федерации видах экономической деятельности, составляет более 10 процентов безпрерывно более 3-х лет, предыдущих году воззвания с заявлением о приеме в гражданство Русской Федерации. При всем этом размер уставного (складочного) капитала такового юридического лица должен составлять более 100 миллионов рублей и в обозначенный период сумма уплаченных таким юридическим лицом в каждом календарном году налогов и сборов в согласовании с законодательством о налогах и сборах (кроме гос пошлины и осуществленных в согласовании с законодательством о налогах и сборах в обозначенный период возвратов сумм лишне уплаченных и (либо) лишне взысканных налогов и сборов) и страховых взносов в Пенсионный фонд Русской Федерации составляет более 6 миллионов рублей-и) производят более 3-х лет до денька воззвания с заявлением о приеме в гражданство Русской Федерации трудовую деятельность в Русской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в список профессий (специальностей, должностей) зарубежных людей и лиц без гражданства - обученных профессионалов, имеющих право на прием в гражданство Русской Федерации в облегченном порядке, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации гос политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы. При всем этом в обозначенный период в отношении таких зарубежных людей и лиц без гражданства работодателем должны быть начислены страховые взносы в Пенсионный фонд Русской Федерации.2.1. Зарубежные граждане и лица без гражданства, повсевременно живущие на легитимном основании на местности Русской Федерации, общепризнанные носителями российского языка в согласовании со статьей 33.1 реального Федерального закона, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Русской Федерации в облегченном порядке при условии, если обозначенные граждане и лица:а) обязуются соблюдать Конституцию Русской Федерации и законодательство Русской Федерации-б) имеют легитимный источник средств к существованию-в) отказались от имеющегося у их гражданства зарубежного страны. Отказ от гражданства зарубежного страны не требуется, если это предвидено интернациональным контрактом Русской Федерации либо ... либо см. или если отказ от гражданства зарубежного страны неосуществим в силу не зависящих от лица обстоятельств.3. Нетрудоспособные зарубежные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из стран, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту проживания в Русской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Русской Федерации в облегченном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на местности Русской Федерации, установленного пт "а" части первой статьи 13 реального Федерального закона, и без представления вида на жительство.4. Зарубежные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из стран, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту проживания в Русской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо ... либо см. или получившие разрешение на временное проживание в Русской Федерации либо вид на жительство, принимаются в гражданство Русской Федерации в облегченном порядке без соблюдения критерий, предусмотренных пт "а", "в" и "д" части первой статьи 13 реального Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о собственном желании приобрести гражданство Русской Федерации.5. В гражданство Русской Федерации принимаются в облегченном порядке без соблюдения критерий, предусмотренных пт "а", "в", "г" и "д" части первой статьи 13 реального Федерального закона, и без представления вида на жительство ветераны Величавой Российскей войны, имевшие гражданство бывшего СССР и живущие на местности Русской Федерации.6. В гражданство Русской Федерации принимаются в облегченном порядке без соблюдения критерий, предусмотренных частью первой статьи 13 реального Федерального закона, ребеночек и недееспособное сведущее в чем-л. см. знаток, являющиеся зарубежными гражданами либо лицами без гражданства:а) ребеночек, другой -- и обчелся см. мало из папы и мамы которого имеет гражданство Русской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребеночком гражданства Русской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребеночек проживает на местности Русской Федерации-б) ребеночек, единственный родитель которого имеет гражданство Русской Федерации, - по заявлению этого родителя-в) ребеночек либо недееспособное сведущее в чем-л. см. знаток, над которыми установлены опека либо попечительство гражданина Русской Федерации, кроме случаев, предусмотренных частью 1 статьи 13 Федерального закона от 24 апреля 2008 года N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" (дальше - Федеральный закон "Об опеке и попечительстве"), - по заявлению опекуна либо попечителя-г) ребеночек, помещенный под надзор в российскую компанию для детей-сирот и малышей, оставшихся без попечения папы и мамы, кроме случаев, предусмотренных пт 2 статьи 155.1 Домашнего кодекса Русской Федерации, - по заявлению управляющего русской организации, в которую помещен ребенок-д) недееспособное сведущее в чем-л. см. знаток, помещенное под надзор в российскую образовательную компанию, мед компанию, компанию, оказывающую социальные услуги, либо иную российскую компанию, кроме случаев, предусмотренных частью 4 статьи 11 Федерального закона "Об опеке и попечительстве", - по заявлению управляющего русской организации, в которую помещено недееспособное сведущее в чем-л. см. знаток.7. В случае, если зарубежные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Гос программки по оказанию содействия добровольческому переселению в Российскую Федерацию сограждан, живущих за рубежом, и члены их семей имеют регистрацию по месту проживания на местности субъекта Русской Федерации, избранного ими для неизменного проживания в согласовании с обозначенной Гос программкой, они могут быть приняты в гражданство Русской Федерации в облегченном порядке без соблюдения критерий, предусмотренных пт "а", "в" и "д" части первой статьи 13 реального Федерального закона.

Рубрики: Закон и право

Leave A Reply

Your email address will not be published.