ЖУРНАЛ JV-journal

Как получить гражданство РФ

Стать русским гражданином можно в общем либо ... либо см. или ускоренном порядке. Об этом говорится в статьях 13 и 14 Федерального закона о гражданстве. Согласно действующему миграционному законодательству, регулирующему вопросы о том, как получить гражданство РФ, вступление в российское подданство осуществляется:по рождению-по вступлению в гражданство РФ-по возобновлению российского гражданства-по другим основаниям, предусмотренным миграционным законодательством.Дееспособные забугорные граждане ( либо ... либо см. или иностранцы, не имеющие гражданства) старше 18 лет могут подать заявку на оформление гражданства в общем порядке при соблюдении таких аспект:постоянное проживание на российской местности со дня регистрации ВНЖ в протяжении 5 лет. Проживание считается беспрерывным, если сведущее в чем-л. см. знаток покидало РФ наименее чем на 3 месяца в течение года. Для людей, прибывших в Россию до июля 2002 года, отсчет срока проживания начинается с момента регистрации по месту жительства-готовность соблюдения российского законодательства-наличие официального источника дохода-обращение в миграционный орган собственного страны с заявлением об отказе текущего гражданства. Если отказ от гражданства не представляется возможным в силу объективных событий либо ... либо см. или же если он не требуется в согласовании с аспектами международного договора, обращаться в уполномоченный орган собственного страны не нужно ( сведущее в чем-л. см. знаток получает двойное гражданство)-владение русским языком. Для отдельных групп забугорных людей срок проживания составляет другой -- и обчелся см. не достаточно год ( либо ... либо см. или ... либо ... либо см. или см. либо данное условие вообще отменяется). В данную категорию входят лица, имеющие высокие научные либо ... либо см. или другие достижения- имеющие особые заслуги перед Россией- лица с профессией, представляющей особый интерес для нашей страны- лица, нашедшие в РФ политическое убежище- беженцы, а также граждане бывших республик СССР, проходящие службу по договору в войсках РФ.К иностранцам, претендующим на вступление в гражданство РФ в ускоренном порядке, не предъявляются требования о сроке непрерывного проживания в стране. При всем этом вид на жительство все же нужно оформлять (не считая отдельных случаев).Как получить российское гражданство по облегченной процедуре? Категория иностранцев, которым доступна ускоренная процедура получения российского паспорта:соискатель должен иметь хотя бы 1-го родителя с русским гражданством и живущего на местности страны-получить российское подданство в ускоренном порядке могут иностранцы, живущие в реальный момент ( либо ... либо см. или ... либо ... либо см. или см. либо ранее проживавшие) в бывших союзных республиках, бывшие граждане Российского Союза, либо ... либо см. или ... либо ... либо см. или см. либо не получившие в этих странах гражданство лица-вступить в российское гражданство в облегченном порядке могут граждане бывших союзных республик, получившие среднее проф либо ... либо см. или ... либо ... либо см. или см. либо высшее образование после 01.07.2002 г. в образовательных учреждениях страны-упрощенной процедурой дизайна гражданства РФ могут воспользоваться лица, рожденные в РСФСР и имевшие гражданство Российского Союза-лица, живущие в РФ и состоящие в браке с русским гражданином как минимум три года-нетрудоспособные люди, имеющие совершеннолетних дееспособных детей - людей РФ-нетрудоспособные иностранцы, прибывшие в РФ из стран бывшего СССР и получившие регистрацию по месту жительства до 01.07.2002 г.-отдельные категории детей и недееспособных людей.Процесс получения гражданства РФ в 2015 годуоформляется разрешение на временное проживание - это можно сделать в Рф, в отделении Федеральной миграционной службы, приехав в Россию по визы либо ... либо см. или без нее (для стран, с которыми установлен безвизовый режим), либо ... либо см. или ... либо ... либо см. или см. либо в своей стране в дипломатическом посольстве либо ... либо см. или консульском учреждении Российской Федерации. В первом случае вам необходимо будет снова выехать за границы Рф. Само заявление рассматривается в течение полугода, после чего выносится по нему решение: отказать либо ... либо см. или удовлетворитьполучить вид на жительство - это может статься см. вероятно через год после получения РНВП, но мы рекомендуем подавать заявление на ВНЖ через полгода после получения разрешения на временное проживание. Чтобы получить вид на жительство необходимо прожить в Рф более 1 года, заявление рассматривается в течение полугода, плюс полгода, что вы выждали после получения РНВП - вот и год постоянного проживания в Россиинаконец, приступить к процедуре получения гражданства Российской Федерации - это может статься см. вероятно только по факту постоянного проживания в Рф в протяжении более 5 лет. Каждый год, имея ВНЖ, вам предстоит подтверждать факт собственного проживания в Рф. Рекомендуем подавать документы на вид на жительство за полгода до окончания срока деяния ВНЖ.Отдельные условия действуют для людей Казахстана, Киргизии и Белоруссии: они могут вступить в гражданство РФ также по облегченной процедуре согласно международным договорам. За рассмотрение заявлений по вопросам гражданства необходимо уплатить госпошлину, после чего все документы для гражданства РФ можно подавать в орган ФМС.

Рубрики: Юридическая консультация

Leave A Reply

Your email address will not be published.