ЖУРНАЛ JV-journal

Я не получил вовремя разрешение на работу тк вышел закон об аттестации по русскому языку

Хороший денек!Да, можно.. Пробуйте получить гражданство методом получения статуса "Носитель российского языка"2 мая 2014 года вступает в силу Федеральный закон от 20.04.2014 N 71-ФЗ "О внесении конфигураций в Федеральный закон "О гражданстве Русской Федерации" и отдельные законодательные акты Русской Федерации". Данный нормативный акт значительно упрощает получение гражданства для "носителей российского языка", внеся надлежащие конфигурации в действующие нормативные акты.Порядок признания носителем российского языка приведен в ст. 33.1 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Русской Федерации"Статья 33.1. Признание зарубежного гражданина либо лица без гражданства носителем российского языка1. Зарубежный гражданин либо сведущее в чем-л. см. знаток без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию зарубежного гражданина либо лица без гражданства носителем российского языка (дальше - комиссия), могут быть признаны носителями российского языка, другими словами лицами, обладающими русским языком и ежедневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо ... либо см. или их родственники по прямой восходящей полосы повсевременно проживают либо ранее повсевременно проживали на местности Русской Федерации либо ... либо см. или на местности, относившейся к Русской империи либо СССР, в границах Гос границы Русской Федерации.2. Комиссии формируются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на воплощение функций по контролю и надзору в сфере передвижения, и его территориальными органами. Порядок формирования и работы комиссий, требования к спецам, входящим в состав комиссии, правила проведения комиссией обозначенного в "части первой" истинной статьи собеседования с зарубежным гражданином либо лицом без гражданства, требования к форме заявления о признании зарубежного гражданина либо лица без гражданства носителем российского языка и форме решения комиссии о признании зарубежного гражданина либо лица без гражданства носителем российского языка определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на воплощение функций по контролю и надзору в сфере передвижения, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке гос политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.3. Заявление о признании временно пребывающего на местности Русской Федерации зарубежного гражданина либо лица без гражданства носителем российского языка подается в комиссию не позже пятнадцати суток до истечения срока временного пребывания зарубежного гражданина либо лица без гражданства на местности Русской Федерации.4. Заявление о признании живущего на местности Русской Федерации зарубежного гражданина либо лица без гражданства носителем российского языка подается в комиссию не позже чем за три месяца до истечения срока проживания зарубежного гражданина либо лица без гражданства на местности Русской Федерации.5. По результатам собеседования с зарубежным гражданином либо лицом без гражданства комиссия воспринимает решение о признании либо ... либо см. или непризнании этого зарубежного гражданина либо лица без гражданства носителем российского языка.6. Решение комиссии о признании зарубежного гражданина либо лица без гражданства носителем российского языка выдается данному зарубежному гражданину либо лицу без гражданства для подачи заявления о выдаче вида на жительство либо заявления о приеме в гражданство Русской Федерации в согласовании с "частью 2-ой.1 статьи 14" реального Федерального закона, а в случае выезда зарубежного гражданина либо лица без гражданства из Русской Федерации для решения вопроса о следующем заезде данного зарубежного гражданина либо лица без гражданства в Российскую Федерацию.7. Срок деяния решения комиссии о признании зарубежного гражданина либо лица без гражданства носителем российского языка не ограничен.8. В случае признания зарубежного гражданина либо лица без гражданства носителем российского языка проведение повторного собеседования, обозначенного в "части первой" истинной статьи, не допускается.9. Зарубежный гражданин либо сведущее в чем-л. см. знаток без гражданства, которые не признаны носителями российского языка, вправе вновь обратиться с заявлением о признании носителем российского языка не ранее чем по истечении 1-го года после принятия в отношении данного зарубежного гражданина либо лица без гражданства предшествующего решения о непризнании носителем российского языка.Если Вас признают носителем российского языка, то Вы будете иметь право на "самый облегченный метод получения гражданства РФ":

Рубрики: Юридическая консультация

Leave A Reply

Your email address will not be published.